Notícias

Turismo

João Pessoa, Dona Inês e Pilões | 18.10.2024

publicado: 18/10/2024 09h14, última modificação: 18/10/2024 09h14

por Teresa Duarte*

João Pessoa

Na última terça-feira (15), a Cachaçaria Matuta apresentou, em evento realizado no Maralto Seaview, em João Pessoa, quatro novos produtos da linha Matuta Sabores. A marca, reconhecida pela qualidade de suas cachaças premiadas, busca consolidar e ampliar sua participação no segmento brasileiro de bebidas, além de abrir mercados internacionais. Os novos itens incluem: Matuta Fire & Fresh (sabor canela), Matuta Green Apple (sabor maçã verde) e Matuta Flor de Banana (sabor banana), que se juntam a um sucesso da marca, Matuta Abelha Rainha (sabor mel e limão) — a primeira bebida mista da Paraíba a ser premiada em um concurso internacional. Outro lançamento é a Matuta Caipirinha, pronta para beber e disponível em uma embalagem bag-in-box de 5 l.

Fotos: Teresa Duarte

João Pessoa II

A Feira dos Aromas, realizada semanalmente pela Fundação Casa de José Américo (FCJA), em João Pessoa, inova mais uma vez. Hoje, a novidade é uma aula de maquiagem com a esteticista Emilly Nóbrega. A ação, que ocorre de forma gratuita, a partir das 9h30, integra a campanha da FCJA alusiva ao Outubro Rosa.

Dona Inês 

Se você gosta de conhecer as histórias das comunidades quilombolas, embarque na Trilha Quilombola: do Barro à Chita, no Quilombo Cruz da Menina, na cidade de Dona Inês. Da ancestralidade, nas trilhas da Mata Atlântica, à arte e aos sabores únicos, experimente um dia de profunda conexão com as tradições e lutas que moldaram essa comunidade. A Trilha Quilombola é uma promessa de retorno às origens e uma celebração dos ciclos da vida, finalizando com um pôr do sol, ao pé da Cruz da Menina. O projeto foi formatado por Alexandra Lontra, consultora do Sebrae-PB, e lançada na última segunda-feira (14), em parceria com o Governo do Estado, por meio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) e da Secretaria de Estado de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Setde-PB).

Fotos: Teresa Duarte

Unav Awards

A Paraíba participa, pela primeira vez, da Unav Awards 2024, considerada uma das principais feiras comerciais de turismo do Brasil. Promovido pela União Nacional de Agências de Viagens (Unav), o evento ocorre hoje e amanhã, em São Paulo, reunindo mais de 700 agências e operadores de turismo do país. Durante a programação, o Governo do Estado, por meio da PBTur e da Setde-PB, realiza a capacitação “Conheça o Destino Paraíba”. Essa ação destaca a diversidade e o potencial turístico do estado para um público altamente qualificado, com o objetivo de aumentar as vendas de pacotes turísticos e ampliar o fluxo de visitantes para a Paraíba.

Pilões

No Memorial Casa de Farinha, projeto sediado na comunidade Veneza, Zona Rural do município de Pilões, os visitantes podem vivenciar a produção da farinha de mandioca e degustar variedades de tapioca. Tudo foi planejado com a necessidade de mudar a realidade das famílias da comunidade, inovando o típico produto da culinária regional. Lá, o turista pode experimentar tapiocas coloridas, nos sabores de cenoura, beterraba, entre outros, além de chás, sucos, beiju, bolo, chips de macaxeira e bife de casca de macaxeira. Tudo isso é feito enquanto as gestoras do local cantam a música “Massa de Mandioca”, interpretada pela banda Mastruz com Leite e conhecida por celebrar a gastronomia e o cotidiano rural do Nordeste.

Fotos: Teresa Duarte

*Coluna publicada originalmente na edição impressa do dia 18 de outubro de 2024.